二甲基环己胺

时间:2017-07-25 / 分类:产品百科 / 评论:暂无 / 浏览:

二甲基环己胺

为强碱性、中等活性叔胺催化剂,是国际上使用较为广泛的硬泡催化剂,产品特别适合配置双组份体系,在组合料中,不需要加有机锡,活性适中,性能稳定,可调节性大,并能长期存放,在大容量冰箱组合料中,能提高泡沫的流动性,该产品具有氨的独特气味,可溶于大多数多元醇及有机溶剂,但不溶于水。
产品应用:
二甲基环已胺(DMCHA)的主要用途是作为硬质聚氨酯泡沫塑料的催化剂,用在冰箱硬泡、板材、喷涂、现场灌注聚氨酯硬泡。二甲基环已胺对凝胶和发泡都有催化作用,对硬泡的发泡反应和凝胶反应提供较平衡的催化性能,二甲基环已胺对水与异氰酸酯的反应的催化更强,同时对多元醇与异氰酸酯的反应也有适当的催化性,是泡沫反应的强初始催化剂;二甲基环己胺除用在硬泡,也可做模塑软泡及半硬泡等的辅助催化剂。
存储方式

  1. 储存注意事项:储存于阴凉、通风的库房。远离火种、热源。库温不宜超过30℃。保持容器密封。应与氧化剂、酸类等分开存放,切忌混储。采用防爆型照明、通风设施。禁止使用易产生火花的机械设备和工具。储区应备有泄漏应急处理设备和合适的收容材料。

发表评论

你必须 登录后 才能留言!