聚氨酯硬泡简介

时间:2018-11-21 / 分类:产品新闻 / 评论:评论关闭 / 浏览:

特点简介

硬质聚氨酯泡沫塑料,简称聚氨酯硬泡,也叫PU硬泡,这类泡沫塑料具有以下特点:

· ① 绝热效果好

· ② 重量轻

· ③ 比强度大

· ④ 耐化学品性优良

· ⑤ 隔音效果好

 

PU硬泡最突出的特点是保温隔热性能比天然保温材料(如岩棉等)和其他合成保温材料(如发泡聚苯乙烯等)更为优异,已成为一类重要的合成树脂绝热材料。在聚氨酯制品中,聚氨酯硬泡的用量仅次于聚氨酯软泡。

 

根据不同的使用要求,通过改变配方、调整原料规格等方法,能制成不同密度、硬度、耐热性能、阻燃性能的硬泡制品。这使得硬质泡沫塑料的密度可以在很大范围内调整,密度可低至10kg/m3,高至到几乎实心体的1100kg/m3左右。

 

用途简介

低密度聚氨酯硬泡主要用于保温。大部分聚氨酯硬泡的密度在28~50kg/m3。主要用于保温隔热,如冰箱冷柜等的绝热保温层填充材料,热水、蒸汽、加热原油及化工输送管道的保温,建筑屋面墙面的保温隔热,冷库、冷藏车的隔热等。

 

高密度聚氨酯硬泡玻璃纤维增强型硬泡具有较高的强度,可用于制造仿木产品。其特点在于密度比木材小,制造工艺更简单,可模塑制造各种仿雕刻木制品、结构板材、车船部件、仿木家具等。

 

超低密度的硬泡一般用作包装材料等

 

聚氨酯硬泡在一定负荷下不发生明显变形,而当负荷加大到一定程度后可能碎裂,形变不能恢复。并且多数硬泡制品为闭孔泡孔结构,这些特征和软泡明显不同。

Comments are closed.